News

Экран Stewart CineCurve — это голливудская картинка, гибкая геометрия и самый современный кинотеатральный формат 2.40:1!

Элитный кинотеатральный экран CineCurve, представленный Stewart в марте, имеет оригинальный формат 2.40:1, позволяющий наиболее полно и эффективно проецировать самые современные фильмы и гарантировать совместимость с современными стандартами HDTV и NTSC.

Значительная часть голливудских блокбастеров оригинально выпускается в «истинно кинотеатральных» форматах, таких как 2.35:1, у которых ширина изображения существенно больше высоты. Если по привычке просматривать такие фильмы на обычном, 16:9 экране, 33% полезной площади экрана теряется, превращаясь в балласт из черных полос. Более того, заметно уменьшаются и размеры изображения, ухудшая восприятие деталей.

Разработанный специально для растянутых изображений и применения анаморфных насадок на объектив проектора, CineCurve по умолчанию предлагает формат 2.40:1,учитывающий все особенности и полную информацию фильмов класса « super-wide».Но при постоянном размере по вертикали экран имеет регулируемую электроникой ширину — за счет двух подвижных боковых панелей — это превосходное, универсальное и автоматическое решение для адаптации к любому формату источника видео.

CineCurve доступен во всех конфигурациях — фронтальной и обратной проекции, а в качестве материала используются самые современные полотна — Silver 5D и Reflections Active 170 3D. Специальная механическая регулировочная система гарантирует оптимальное натяжение поверхности, а рамка VeLux паразитное рассеяние на краях экрана и подчеркивает контрастность основного изображения.

Основные преимущества CineCurve:

  • Переменный адаптивный формат — за счет постоянной высоты и регулируемой ширины
  • Оригинальный формат 2.40:1
  • Фигурная рама из экструдированного алюминия с финишной отделкой из материала Stewart VeLux
  • Электронное управление боковыми шторками
  • Быстрый и надежный механизм крепления полотна к раме
  • Специальный материал экрана, сохраняющий плоскую поверхность и уменьшающий паразитную засветку, в том числе и с тыльной части
  • Максимальный эффект погружения в сюжет
  • Индивидуальное изготовление для максимальной гармонии с вашей инсталляцией
  • Полная совместимость с анаморфными объективами проекторов
  • Встроенная интеллектуальная система управления BRIC - Binary Reciprocal Intelligent Control System

Подробнее об экранах CineCurve и доступных опциях — посетите сайт StewartFilmscreen.com.

2 March, Hi-Fi & High End Show