News

Экраны Mechanische Weberei для домашнего кинотеатра: Tab-Tension

Официальный дистрибутор экранов MW в России компания VEGA представляет серию материалов о линейке экранов немецкой компании Mechanische Weberei (MW).

Серия экранов MWдля домашних кинотеатров

Для домашних кинотеатров, как правило, используется два типа экранов: моторизированные или экраны постоянного натяжения на раме.

MW предлагает несколько моторизированных моделей:

  • Tab-Tension
  • Rollfix Premium Electric
  • Rollfix Professional Electric
  • Cinematic Motor Screen

А также экраны постоянного натяжения на раме:

  • Frame Standart
  • Frame Budget

Первыми представим экраны для домашнего кинотеатра Tab-Tension. Они оснащены электрическим приводом, сворачивающим экран в верхний тубус при нажатии на кнопку или с пульта ДУ (его можно приобрести дополнительно). Сам тубус крепится к по­толку или стене. Он небольшой, сделан из алюминия, легко впишется в дизайн.

Для проекционного экрана очень важно, чтобы он был ровным по всей плоскости. Как раз эту проблему и постарались решить инженеры MW, создав усовершенствованный­

механизм натяжения, собственно, и названный Tab-Tension. По бокам полотна проходят струны, на которых специальными уголками создано максимальное натяжение. Такая конструкция требует серьезного расчета, что и смогла успешно реализо­вать компания MW. В итоге поверхность абсолютно ровная, без малейших искажений даже по краям полотна. А значит, экран подойдет и для использова­ния с короткофокусными проекторами, когда любая неравномерность особенно заметна.

Второй важный аспект — полотно. В моделях Tab-Tension применяется матово-белое полотно на основе ПВХ с коэффициентом 1,2 (по немецкому стандарту DIN 19045). Другими словами, экран поможет проекто­ру давать еще более яркую картинку, чем тот способен согласно паспортным характеристикам.

Стоимость экранов MW Tab-Tension (формат 16:9) варьируется от 70 до 98 тыс. рублей в зависимости от размера (83—139 дюймов).

Компания Mechanische Webereiнаследует немецкое производ­ство (от ганноверской ткацкой фабрики Mechanische Webere) и фактического опыта в деле создания поло­тен для экранов у нее 80 лет. Кроме того, компания унаследовала и немецкий уровень качества продук­ции, при этом цены старается держать демократичны­ми. Завод по производству проекционных экранов Mechanische Weberei расположен в небольшом чешском городе, в 150 км восточнее Праги, Червоном Костелеце. Такое близкое соседство позволяет изготавливать и поставлять заказные позиции нестандартных экранов в Россию в довольно сжатые сроки, что является еще одним, несомненным плюсом.

Ассортимент продукции включает в себя все возможные типы экранов и экранных полотен, включая уникальные бесшовные моторизированные экраны до 20 м шириной.

www.vega-msk.ru 

16 March, Hi-Fi & High End Show