News

Dune HD Pro - HD-медиацентр  класса Hi-End, который обладает функциональностью, а также качеством воспроизведения аудио и видео, превосходящим все существующие на сегодняшний день аналогичные решения.
Dune HD Pro создан на базе топового медиапроцессора Sigma SMP8910, который демонстрирует профессиональный подход к отображению видео. Архитектура процессора оптимизирована под работу с 3D-контентом, а встроенный видеопроцессор VXP обеспечивает беспрецедентное качество выводимого на экран изображения, записанного, как в стандартном разрешении (SD), так и в HD, вплоть до Full HD 1080p.
Модель HD Pro позволяет воспроизводить видео в любом желаемом разрешении и формате, благодаря тому, что медиацентр поддерживает все современные типы файлов и контейнеров. Dune HD Pro является на сегодняшний день единственным медиацентром с поддержкой всех популярных форматов 3D видео, включая Blu-Ray 3D и RealD.
Помимо отличного качества изображения, Dune HD Pro гарантирует высочайшее качество воспроизведения звука (до 192 кГц/24 бит). Высокопроизводительный тороидальный трансформатор обеспечивает низкий уровень помех и предотвращает возможные искажения сигнала, что делает звук более ясным и прозрачным, в то время, как наличие встроенных топовых ЦАП Burr-Brown обеспечивает по-настоящему аудиофильское качество звучания. Кроме того, Dune HD Pro способен воспроизводить аудиофайлы различных losseless форматов, включая FLAC, APE, WAV (присутствует и поддержка плейлистов CUE). Поддержка Dolby True HD и DTS HD Master Audio обеспечивает декодирование звукового потока до 7.1 каналов и максимальную гибкость при подключении аудиооборудования. 
Источником сигнала для Dune HD Pro могут быть самые различные носители: DVD и Blu-ray, включая Blu-ray 3D, CD с музыкой, видеороликами и фотографиями. Благодаря наличию трех портов USB можно подключать к плееру флэш-накопители, кардридеры, внешние жесткие диски и другие USB-устройства. Кроме того, предусмотрена опция установки двух внутренних жестких дисков (в том числе в «горячем» режиме) – поддерживаются любые современные SATA HDD любой ёмкости. Широкий набор интерфейсов обеспечивает подсоединение любых аудио- и видеоустройств, а порт HDMI 1.4 гарантирует совместимость медиацентра с современными телевизорами, мониторами и проекторами, в том числе стандарта 3D.
Dune HD Pro имеет продвинутые сетевые возможности. Порт Ethernet (10/100/1000 Мбит/c) позволяет подключить устройство к локальной сети и воспроизводить различные файлы с компьютера или NAS-сервера. Сам плеер также может выступать в качестве NAS-сервера и предоставлять доступ к файлам, хранящимся на всех подключенных накопителях (внутренние жесткие диски, оптический привод и пр.). Dune HD Pro поддерживает воспроизведение и запись различных Интернет-радиостанций и программ Интернет-телевидения. Кроме того, опционально можно приобрести USB-адаптер для приема программ эфирного цифрового телевидения. Для просмотра веб-сайтов на экране телевизора предусмотрен встроенный веб-браузер.
Пользовательский интерфейс Dune HD Pro интуитивно понятен и удобен в использовании. Его можно настраивать в зависимости от собственных предпочтений, а также расширять функциональность с помощью дополнительных приложений. Цветной сенсорный экран с диагональю семь дюймов делает управление медиацентром максимально комфортным в тех случаях, когда телевизор или проектор находятся в выключенном состоянии.
Dune HD Pro предлагается с передней панелью черного или серебристого цвета, поэтому впишется в любую домашнюю аудиосистему или систему домашнего кинотеатра.
Новый медиацентр Dune HD Pro предназначен для самых взыскательных пользователей, включая аудиофилов. Он вобрал в себя лучшие и новейшие разработки компании и сочетает в себе высокое качество компонентов с превосходным качеством воспроизведения аудио и видео. Оснащенный приводом Blu-ray, плеер имеет опциональную возможность установки двух жестких дисков. Среди достоинств также передовой видеопроцессор VXP, полноценная поддержка технологии 3D, выход HDMI 1.4 и работа в сетях Ethernet и Wi-Fi.
Hi-End-медиацентр Dune HD Pro поступит в продажу во втором квартале 2012 года. Ориентировочная стоимость модели составит около 3000 евро. 


23 December