News

Начиная с 1994 года, компания BG Radia использует самые передовые технологии для разработки и создания архитектурных акустических систем. Используя патентованные планарные ленточные элементы, которые являются собственной разработкой компании, инженеры BG Radia создали впечатляющий модельный ряд акустических систем, неоднократно отмеченных высокими наградами за качество звука и отличный дизайн. 
Сегодня BG Radia – воплощение технологического авангарда. 
Уникальные разработки компании защищены десятками патентов, она выступает в роли поставщика для многих известных High -End производителей, а ее собственная продукция, как и полтора десятка лет назад, будоражит воображение.


Ключевая разработка бренда – планарно-ленточный излучатель.
Ультра-легкая диафрагма планаров немедленно реагирует на все изменения сигнала. Планарные линейные источники и симметричные массивы обеспечивают отличную горизонтальную дисперсию. Это позволяет слушателю получить большую свободу передвижения, не «привязываясь» к единственному месту для прослушивания, а также значительно расширить зону наилучшего восприятия. Число отражений от потолка и пола минимально, что обеспечивает исключительную чистоту звука.


Все трудности, связанные с построением высококачественного звука в аудиосистемах, в компании принято решать акустическими методами. Конструкторы BG Radia не склонны полагаться на электронные средства коррекции, активно применяемые сейчас  многими производителями. Это дорогостоящая, но вынужденная мера, призванная решать вполне конкретные задачи – гарантированно улучшить равномерность распределения звукового давления, минимизировать искажения, нивелировать влияние комнатных резонансов.

Модельный ряд у BG Radia немногочислен по составу, но хорошо сбалансирован. В любом случае, ассортимент позволяет решать любые задачи в рамках построения стереосистемы или домашнего кинотеатра.

23 December, Hi-Fi & High End Show