09-11
april 2020
New format

News

Несколько десятков проекторов для Академии Бизнеса

Заказчик: «Международная Академия Бизнеса», г. Алматы
Дилер: ТОО «Хабар».

«Международная Академия Бизнеса» (МАБ) была создана в 1996 г на базе «Алма-Атинской Школы Менеджмента». В задачи МАБ входит подготовка молодых и перспективных специалистов в области менеджмента, маркетинга и финансов. Современное образовательное учреждение обязано держать высокую планку не только обучающего процесса, но и технического оснащения лекториев.

Процесс обучения проходит с помощью презентаций — это один из самых популярных сегодня способов предоставления информации. Для организации таких презентаций в сфере образования используются только проекторы, поскольку отраженный свет более бережно воздействует на зрение учеников и студентов, позволяет работать с изображением долгое время и не утомляет глаза. Но все это в полной мере относится к проекционной технологии Epson 3LCD, поэтому для МБА были приобретены около 50 проекторов компании Epson.

Все классы были оборудованы яркими мобильными проекторами серии Epson-EB-X92/X9/Х8. Эти модели идеально подходят для работы в небольших помещениях. Их основные характеристики – высокое качество изображения и надежность даже при длительном использовании. Ресурс лампы Epson E-TORL – один из самых больших на рынке, он составляет до 5000 часов, которых хватит на несколько лет даже при ежедневной активной работе в МАБ.

Модели Epson-EB-X92/X9/Х8 дают возможность транслировать картинку большого формата с небольшого расстояния. Включение и настройка проекторов очень просты и понятны, с ними легко справляются и преподавали, и студенты. Функция Epson USB Display позволяет соединить проектор с компьютером при помощи обычного USB-провода и вывести изображение на экран без каких-либо дополнительных настроек. Наличие функций прямого включения и выключения означает, что работа с проектором может осуществляться вообще без нажатия кнопок на корпусе устройства, а нагревание и охлаждение происходят почти мгновенно, экономя драгоценное время. Подготовка к лекции, семинару или докладу занимает считанные минуты.

Ряд классов был также оборудован ультракороткофокусными проекторами Epson EB-450Wi. Они устанавливаются непосредственно на стене и позволяют превратить любую поверхность в интерактивную. Модель поставляется в комплекте с интерактивной ручкой-манипулятором, совмещающей функции компьютерной мыши и цифрового пера. Преподаватель получает возможность расширить практические занятия, сделать процесс обучения более интерактивным и увлекательным.Более того, для работы проектора и вовсе не обязательно подключение к компьютеру, с Epson EB-450Wi преподаватели и студенты могут просматривать изображения в формате JPEG напрямую с USB носителя.

Впрочем, использование проекторов не ограничивается только учебным процессом в классах. Они активно используются для организации конференций, различных праздничных концертов, конкурсов, КВН в актовом зале. Как в небольшом классе, так и в огромном зале качество изображения, создаваемого проекторами Epson, остается неизменно высоким.

Сергей Косцов, заместитель директора МАБ, называет именно высокое качество проецирования главной причиной выбора в пользу Epson: «Мы выбрали Epson, поскольку нас устроило качество проекционной техники. Легкость и простота использования также очень важны, это позволяет лекторам экономить время при подготовке к занятиям и эффективно их проводить. А все преподаватели, использующие с проекторами документ-камеры Epson ELP-D06, высоко оценили их полезность и уже не могут обходиться без них».

27 February